Online-Vorträge und Workshops unseres Ernährungszentrums im April

Babys erster Brei – Online-Vortrag am 12. April um 18:30 Uhr
Wie die Umstellung von Milchnahrung auf feste Nahrung gelingt, vermittelt Andrea Geissler im Vortrag „Babys erster Brei“. Der Online-Vortrag findet am Mittwoch, den 12. April, um 18.30 Uhr statt. Andrea Geißler gibt praktische Tipps und beantwortet Fragen rund um die Nahrungsumstellung – unter anderem zum geeigneten Zeitpunkt und zur richtigen Beikost. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

auf einem Tisch eine Schüssel mit beige-gelbem Brei, eine kleinere Schüssel mit Haferflocken, ein Teller mit Bananenstücken und Apfelstücken und einem Löffel. Daneben ein Glas mit klarem Wasser.
(c) Lazi & Lazi.

Sie könne sich bis 11. April unter www.ernaehrungoberschwaben.de anmelden. Den Teilnahmelink für die Online-Veranstaltung erhalten die Teilnehmenden rechtzeitig per Mail.

Milch, Quark und Co. - Online-Mitkoch-Workshop am 19. April um 17:00

Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums des Landkreises Ravensburg bietet das Ernährungszentrum Bodensee-Oberschwaben in Zusammenarbeit mit den Landfrauen zwei Online-Kochevents an. Die erste Veranstaltung findet am Mittwoch, 19. April, um 17.00 Uhr statt. Die Teilnehmenden erfahren in diesem zweistündigen Mitkoch-Workshop Interessantes über Milch und Milchprodukte. Patricia Graf stellt leckere Rezepte mit Milchprodukten vor. Vertreterinnen der Landfrauen unterstützen sie dabei. Im Anschluss können die Teilnehmenden das Menü mit der Familie oder den eingeladenen Freunden genießen.

Teller und Becherbehältnisse mit Butter, Käseaufschnitt, Käsestück, Joghurt, Quark, Streichfett und ein Glas  Milch
(c) Friederike Wöhrlin.

Sie können kostenlos teilnehmen. Anmeldung und weitere Informationen unter www.ernaehrung-oberschwaben.de. Anmeldeschluss ist 16. April.

Die Einkaufs- und Vorbereitungslisten sowie den Zugangslink erhalten Sie 3 Tage vor der Veranstaltung zugesendet. Die Rezept- und Infobroschüre bekommen Sie im Anschluss an den Workshop.

Ernährung und Sport – bestens versorgt am 26. April um 18:30

Die Ernährung stellt neben anderen Faktoren einen wesentlichen Baustein für die körperliche Fitness dar. Die richtige Auswahl von Lebensmitteln vor, während und nach dem Sport versorgt unseren Körper mit wichtigen Nährstoffen und beugt Versorgungslücken vor. Auf was es bei einer bedarfsgerechten Sporternährung ankommt, erfahren die Teilnehmenden in Online-Vortrag am Mittwoch, 26. April, um 18.30 Uhr.

Sie können kostenlos teilnehmen. Anmeldung und weitere Informationen unter www.ernaehrung-oberschwaben.de. Anmeldeschluss ist 23. April. Die Teilnehmenden erhalten den Teilnahmelink am Tag vor der Veranstaltung.

Rindfleisch - Online-Mitkoch-Workshop am Samstag, 29. April um 10:00 Uhr

Die Teilnehmenden erfahren im zweiten zweistündigen Mitkoch-Workshop viel Wissenswertes zum Thema Rindfleisch und dessen Zubereitung. Auch dieser Workshop findet anlässlich des Landkreisjubiläums statt. Mit den Vertreterinnen der Landfrauen und Monika Wessle kochen die Teilnehmenden zusammen neue Rezepte. Im Anschluss können die Teilnehmenden das Menü mit der Familie oder den eingeladenen Freunden genießen. Die Einkaufs- und Vorbereitungslisten sowie den Zugangslink erhalten Sie 3 Tage vor der Veranstaltung zugesendet. Die Rezept- und Infobroschüre bekommen Sie im Anschluss an den Workshop.

Sie können kostenlos teilnehmen. Anmeldung und weitere Informationen unter www.ernaehrung-oberschwaben.de. Anmeldeschluss ist 25. April.

Pressedienst Nr. 47
Pressestelle
Friedenstraße 6 
88212 Ravensburg
Ravensburg, den 06.04.2023
(erstellt am 06. April 2023)

Ihr direkter Kontakt

Landkreis Ravensburg
Presseservice
Tel.: 0751 85-9200
Mail: Presse@rv.de
Kreishaus I
Friedenstraße 6
Ravensburg

Frau Zembrodt
(Pressesprecherin)

Frau Birk
(stv. Pressesprecherin)