Genuss aus der Heimat: Fermentieren

Kreis Ravensburg - Mit dem Format „Genuss aus der Heimat“ möchte das Ernährungszentrum Bodensee-Oberschwaben Highlights der Saison bzw. der Region vorstellen. Dabei wird in 60-90 Minuten ein Highlight unter die Lupe genommen. Im Monat September werden Wissenswertes und Rezepte rund um das Thema Fermentieren vorgestellt.
 

Fermentieren ist eine sehr gute Möglichkeit, Lebensmittel zu bevorraten. So können Rote Bete, Weiß- und Blaukraut aber auch Möhren, Tomaten oder Zwetschgen noch nach der Saison lange genossen werden. Referentin Tanja Müller zeigt unter anderem, worauf bei der Zubereitung geachtet werden sollte und auf was es beim Fermentieren ankommt. Mit neuen Rezepten wird die Lust auf fermentierte Produkte geweckt.

Die Online-Vorführung findet am Mittwoch, 27. September um 17:30 Uhr statt. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Die Anmeldung ist bis zum 25.09. unter www.ernaehrung-oberschwaben.de möglich. Den Link für die Online-Veranstaltung bekommen die Teilnehmenden rechtzeitig vor der Veranstaltung zugesendet.

Pressedienst Nr. 126
Pressestelle
Friedenstraße 6 
88212 Ravensburg
Ravensburg, den 07.09.2023
(erstellt am 07. September 2023)

Ihr direkter Kontakt

Landkreis Ravensburg
Presseservice
Tel.: 0751 85-9200
Mail: Presse@rv.de
Kreishaus I
Friedenstraße 6
Ravensburg

Frau Zembrodt
(Pressesprecherin)

Frau Birk
(stv. Pressesprecherin)