Ab ins Glas – neue Ideen für Eingemachtes

Kreis Ravensburg – Lebensmittel einzukochen liegt wieder im Trend und gelingt mit der richtigen Grundausstattung selbst Anfängern und Anfängerinnen. So kann in den Sommermonaten frisch geerntetes Obst, Gemüse, Aufstriche und vieles mehr für die Winterzeit haltbar gemacht werden. Auch vorgekochte Lebensmittel wie Fleisch, Suppen, Eintöpfe, Soßen lassen sich für einen längeren Zeitraum konservieren. Kuchen und Gebäck können sogar gleichzeitig gebacken und konserviert werden.

Das Ernährungszentrum Bodensee-Oberschwaben bietet am Dienstag, den 20. Juni 2023 von 17:30 bis 20:30 Uhr in Leutkirch (Wangener Straße 70) einen Koch-Workshop zum Thema Vorratshaltung an. Im Workshop werden von der Referentin Monika Wessle einfache und geling-sichere Rezepte und Konservierungs-verfahren vorgestellt.

Die Anmeldung und weitere Informationen finden Sie unter www.ernaehrung-oberschwaben.de, Rubrik: Veranstaltungen. Anmeldeschluss ist der 15.06.2023. Die Kosten für den Koch-Workshop betragen 20 € pro Person.

Im folgenden Herbstprogramm ist dann als Ergänzung der Koch-Workshop "Konservierung durch Fermentation" geplant.

Pressedienst Nr. 66
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88212 Ravensburg
Ravensburg, den 11.05.2023
(erstellt am 11. Mai 2023)

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